后勤产业总公司

校领导深入食堂检查指导疫情防控期间餐饮保障工作 --后勤情系校园,坚决做好疫情防控下的校园餐饮保障

作者:时间:2022-04-14点击数:

4月13日中午,校党委书记刘湘玉在党办、宣传部、学工部、后勤管理服务中心等部门负责同志的陪同下,到龙湖校区西区食堂,就疫情期间食品卫生安全、伙食保障供应、饭菜质量及疫情防控措施落实等情况进行实地检查调研。

 

刘书记一行边走边看,从后厨备餐、餐厅环境、就餐秩序、窗口卫生、餐品质量、价格品种以及防疫工作流程等每个环节,都进行仔细的检查和询间。在餐厅,刘书记与学生共进午餐,认真的向同学们了解对学校伙食供应质量、价格服务等方面的意见。

疫情期间的校园餐饮保障工作一直受到校领导的关心,刘书记强调,食堂是当前疫情防控工作中不可忽视的重点区域,后勤中心要严格落实各项疫情防控要求和措施,把好原材料进货关和食品安全关,为师生提供营养丰富、品种多样的一日三餐,确保师生饭菜供应和用餐安全。

 

后勤管理服务中心始终高度重视在校园闭环管理期间餐饮保障工作,多次制定完善各种规章制度,根据疫情情况出台各类应急管理办法。饮食管理科秉持“民以食为天,我以安为先”的服务宗旨,在落实严格进货查验,保证食材新鲜安全,加强食品加工操作的安全监督基础上,严格按照规程做好防疫消杀卫生保洁用心、用爱、用情做好校师生的餐饮保障,做好荤素营养搭配,通过问卷调查了解师生实际需求,尽力满足学生的“个性化”需,让师生吃的放心、吃的安心、吃的暖心。

 

龙湖校区8个食堂共490名炊管人员克服疫情困难,留校辛勤工作。每天每餐从采购、分配、择洗、切配、烹饪、出售等各个环节出发,工作近12个小时,处理16余吨食材,满足全校近30000余人的餐饮需求。

 

 

无论是管理、厨师们还是售饭人员,默默坚守在自己工作岗位上,每天为校师生提供一日三餐,以实际行动体现了关键时刻顾全学校稳定大局的良好精神风貌。

 

在此,为每一个无私奉献的工作人员点赞,感谢你们让闭环管理下的校园生活有了“烟火气”

 

上下同欲者胜,风雨同舟者兴,每人皆是防疫践行者,让我们在“疫”起,共筑疫情防控坚实屏障,迎接战胜疫情的灿烂春光。

 

最受同学们欢迎窗口评选

 

为留校务工人员提供免费“暖心午餐”

在人流量密集的场所设置文明劝导志愿

 

在学校8号门食材进出通道设置消杀、志愿者引导值班工作

 

 

每日检查餐厅、后厨食品安全、环境卫生、防疫消杀工作

 

 

积极准备,多方协调,满足“疫情演练”校园送餐

文:薛冰 图:王琪  审核:隋洪毅

版权所有:河南工程学院后勤产业发展总公司 Copyright 2012 All rights reserved 地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号 邮政编码:451191 联系电话:0371-62508168 传真:0371-62508168